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  1. 献立一覧
  2. さつまいもとじゃがいものサラダ
副菜
さつまいもとじゃがいものサラダ
生クリーム入りでほんのり甘くクリーミーな、やさしい味。
  • 下準備 25
  • 仕上げ 1
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • さつまいも ‥‥ 180 g
  • じゃがいも ‥‥ 1 個
  • 生クリーム ‥‥ 100 ml
  • レーズン ‥‥ 大さじ 2
  • マヨネーズ ‥‥ 大さじ 2
  • 塩 ‥‥ 適量
  • こしょう ‥‥ 少々
下準備の手順
  1. 1 じゃがいも、さつまいもを皮ごとゆで、熱いうちに粗くつぶす。
  2. 2 レーズン、生クリーム、マヨネーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
  4. 4 さつまいもはかなりサイズに差があるので、大きめのものなら1/2本、細い小さいものなら1本を目安に。
さつまいもとじゃがいものサラダ
冷蔵保存 3
仕上げの手順
  1. 1 下準備したさつまいもとじゃがいものサラダを盛る。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
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