camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. なすとピーマンの鍋しぎ
副菜
なすとピーマンの鍋しぎ
ほんのり甘いみそ味で、子どもの苦手ななすを食べやすく。
  • 下準備 15
  • 仕上げ 3
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • なす ‥‥ 3 本
  • ピーマン ‥‥ 4 個
  • 豚肉うす切り ‥‥ 50 g
  • 味噌 ‥‥ 大さじ 1
  • しょうゆ ‥‥ 小さじ 1
  • みりん ‥‥ 大さじ 1
  • ごま油 ‥‥ 小さじ 1
  • 油 ‥‥ 小さじ 1
下準備の手順
  1. 1 なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に油とごま油を中強火で肉を炒め、色が変わったら、1とみりん、味噌、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3 保存容器に入れる。
なすとピーマンの鍋しぎ
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 下準備したなすとピーマンの鍋しぎを温める。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に