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  1. 献立一覧
  2. 野菜たっぷりポークチャップ
主菜
野菜たっぷりポークチャップ
手早く作れるケチャップ味の炒めもの。ごはんにのせても。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • ピーマン ‥‥ 1 個
  • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
  • 豚肉うす切り ‥‥ 150 g
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1/4
  • こしょう ‥‥ 少々
仕上げ
  • コーン ‥‥ 1/2 カップ
  • にんにく ‥‥ 1/2 かけ
  • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 1
  • トマトケチャップ ‥‥ 大さじ 3
  • ソース ‥‥ 大さじ 1/2
下準備の手順
  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、保存容器に入れて、塩・こしょうで味をつける
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし切り、ピーマンは細切りにし、保存容器に入れる。
野菜たっぷりポークチャップ
冷蔵保存 3
仕上げの手順
  1. 1 フライパンに油を中強火で熱する。
  2. 2 下準備した豚肉に薄力粉をまぶして焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら下準備した野菜とにんにくを入れ、全体がしんなりするまで1〜2分炒め合わせる。
  4. 4 ソース、トマトケチャップを入れ味をととのえる。
  5. 5 にんにくは好みで省略可。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
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