• {{ n }}

  • 戻る
  • 設定を変更する
  • 次へ
  • OK
  1. 献立一覧
  2. わかめと豆腐のスープ
汁物
わかめと豆腐のスープ
わかめが美味しいスープ。小さい子には柔らかく煮るとよいでしょう。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 3
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • 乾燥わかめ ‥‥ 大さじ 1
  • 豆腐 ‥‥ 150 g
  • 水 ‥‥ 500 ml
  • 中華風スープのもと ‥‥ 小さじ 1
  • しょうゆ ‥‥ 小さじ 1
  • ごま油 ‥‥ 少々
仕上げの手順
  1. 1 鍋に湯をわかし、中華スープのもとを入れる。
  2. 2 乾燥わかめを入れる。
  3. 3 煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
  4. 4 調味料で味をととのえる。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に