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  1. 献立一覧
  2. 新じゃがといんげんの煮もの
副菜
新じゃがといんげんの煮もの
いまだけの味、新じゃがいもの美味しさをシンプルに。
  • 下準備 15
  • 仕上げ 3
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • いんげん ‥‥ 10 本
  • だし ‥‥ 300 ml
  • 酒 ‥‥ 大さじ 1
  • しょうゆ ‥‥ 大さじ 1
  • みりん ‥‥ 大さじ 1/2
下準備の手順
  1. 1 新じゃがいもは食べやすい大きさに、いんげんは5cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだしと酒、しょうゆ、みりんを煮立て、じゃがいもといんげんを入れて中弱火で8分煮る。
  3. 3 冷めたら保存容器に入れる。
  4. 4 新じゃがいもは普通のじゃがいもでも代用可能(400g)
新じゃがといんげんの煮もの
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 下準備した新じゃがいもといんげんの煮物を温める。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に