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  2. 玉ねぎとわかめのかき玉みそ汁
汁物
玉ねぎとわかめのかき玉みそ汁
かき玉汁にすると、野菜も海藻もぐんと食べやすくなります。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 1
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
  • 乾燥わかめ ‥‥ 大さじ 1
  • 卵 ‥‥ 1 個
  • みそ ‥‥ 大さじ 3
  • だし ‥‥ 500 ml
仕上げの手順
  1. 1 鍋にだしを入れ温める。
  2. 2 玉ねぎはうす切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、わかめを入れて玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 みそで味をととのえ、溶き卵をまわしいれる。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に