camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. なすのトマト煮
副菜
なすのトマト煮
なすも皮をむくと、小さな子にも食べやすい。新鮮な美味しさです。
  • 下準備 10
  • 仕上げ 3
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • なす ‥‥ 3 本
  • トマト ‥‥ 3 個
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1/3
  • オリーブオイル ‥‥ 大さじ 1
下準備の手順
  1. 1 なすは皮をむき、タテ2つ割り、長さは3等分にする。トマトはヘタをとり、半分に切る。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
  3. 3 油がまわったらトマトをのせて塩をふり、フタをして蒸し煮にする。
なすのトマト煮
冷蔵保存 7
仕上げの手順
  1. 1 下準備したなすのトマト煮を温める。
  2. 2 なすのトマト煮は冷たいままでも美味しい。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に