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  1. 献立一覧
  2. 鶏肉と大根のスープ
汁物
鶏肉と大根のスープ
鶏肉と大根をコトコト煮るだけ。なのにとっても美味しいスープです。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • 大根 ‥‥ 5 cm
  • 鶏モモ肉 ‥‥ 100 g
  • 水 ‥‥ 500 ml
  • 酒 ‥‥ 小さじ 1
  • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1/3
  • こしょう ‥‥ 少々
  • 油 ‥‥ 小さじ 1
下準備の手順
  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。
鶏肉と大根のスープ
冷蔵保存 7
仕上げの手順
  1. 1 鍋に油を熱し、2cm大に切った鶏肉を加えてさっと炒める。水と短冊に切った大根を加え、7分ほど中火で煮る。
  2. 2 調味料を加えて味をととのえる。
  3. 3 親子丼用の鶏肉を買ったら、切らずにそのまま使える。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に