camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. 小松菜とにんじんの炒め煮
副菜
小松菜とにんじんの炒め煮
炒め煮にすれば、小松菜も食べやすく。多めに作れば、常備菜やお弁当にも便利です。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • にんじん ‥‥ 1/3 本
  • 小松菜 ‥‥ 6 株
仕上げ
  • ごま油 ‥‥ 小さじ 1
  • だし ‥‥ 1/2 カップ
  • みりん ‥‥ 大さじ 1
  • 白ごま ‥‥ 少々
  • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
下準備の手順
  1. 1 小松菜を3cm長さに、にんじんを短冊に切る
  2. 2 保存袋に入れる
  3. 3 小松菜やにんじんは切った状態で保存すると、炒め煮やスープに使えて便利です。
小松菜とにんじんの炒め煮
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんじんと小松菜を炒める。
  2. 2 だしと調味料を入れて3分煮る。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に