camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. かに玉
副菜
かに玉
カニかまでかんたんかに玉風に。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 3
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • スナップエンドウ ‥‥ 5 本
仕上げ
  • カニかま ‥‥ 3 本
  • 卵 ‥‥ 2 個
  • 水 ‥‥ 50 ml
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1/4
  • こしょう ‥‥ 少々
  • 中華スープのもと ‥‥ 小さじ 1/2
  • 油 ‥‥ 小さじ 2
下準備の手順
  1. 1 スナップエンドウは塩ゆでにし、冷水にはなす。
  2. 2 水気をきり、保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。
スナップエンドウ
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 カニかまは食べやすい大きさにほぐし、スナップエンドウは半分の長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、1と水、調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れてゆるい炒り卵にする。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に