camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. もや玉スープ
汁物
もや玉スープ
ハンパに残った野菜は卵とじにすれば美味しいスープに。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • もやし ‥‥ 1/3 袋
  • 小ねぎ ‥‥ 2 本
  • 卵 ‥‥ 1 個
  • 水 ‥‥ 500 ml
  • 中華スープのもと ‥‥ 小さじ 1
  • 塩 ‥‥ 少々
  • こしょう ‥‥ 少々
仕上げの手順
  1. 1 鍋に水と中華スープのもとを温め、もやしを入れて煮る。
  2. 2 塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 3cm長さに切った万能ねぎを加え、溶き卵を流し入れて火を止める。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に