• {{ n }}

  • 戻る
  • 設定を変更する
  • 次へ
  • OK
  1. 献立一覧
  2. ミニトマトのはちみつマリネ
副菜
ミニトマトのはちみつマリネ
湯むきしたトマトにはちみつをかけるだけ。ほんのり甘いマリネです。
  • 下準備 10
  • 仕上げ 1
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • ミニトマト ‥‥ 1 パック
  • はちみつ ‥‥ 大さじ 1
下準備の手順
  1. 1 小鍋に湯をわかし、ミニトマトを10〜30秒ほどゆでて冷水にとり、皮をむく。丸い部分に小さく十字の切れ目を入れると皮がむきやすくなる。
  2. 2 保存容器に入れ、はちみつをかけて冷蔵庫に入れる。
ミニトマトのはちみつマリネ
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 下準備したミニトマトのはちみつマリネを器に盛る。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に